您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

江西省委常委、副省长吴晓军听取江西省地震局工作汇报

发布时间:2019-12-27 14:37:21 来源:江西省地震局
【字号: 打印

  2019年12月26日,中共江西省委常委、副省长吴晓军听取江西省地震局工作汇报。

  江西省地震局党组书记、局长刘晨向吴晓军汇报了2020年全国地震趋势会商会情况及近期震情形势、2019年度全省防震减灾工作基本情况及下一步工作思路。

  吴晓军充分肯定了江西省地震局在健全防震减灾工作体制机制、全面深化改革、加快现代化建设、地震灾害风险防治能力提升等方面所取得的成绩。他指出,一年来,江西省地震局为保一方平安,做出了许多卓有成效的工作,尤其在11月9日、10日江西省丰城市连续2次2.7级地震处置过程中,主动发声,及时回应社会关切,有力维护了社会稳定。吴晓军代表省政府向全省地震工作者表示感谢。他要求,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,牢固树立“震情第一”观念,紧盯震情形势,持续加强震情监视跟踪;加强地震应急戒备,不断提升地震应急处置能力;加强防震减灾基础性工作,提升地震灾害风险防治能力;加强地震科普宣传和舆论引导,不断提升广大人民群众应急避险能力,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。吴晓军表示将积极支持江西防震减灾机构队伍建设和防震减灾综合能力提升工作。

  江西省政府副秘书长熊科平同志参加了汇报会。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页