点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局举办学习贯彻中央经济工作会议精神专题辅导报告会

发布时间:2019-12-20 20:55:18 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  12月20日,中国地震局举办学习贯彻中央经济工作会议精神专题辅导报告会,邀请国务院发展研究中心党组成员、副主任,第十三届全国政协委员、经济委员会委员王一鸣同志作中央经济工作会议专题辅导报告。应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持报告会,党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民和牛之俊同志参加会议。

  王一鸣同志以“中国宏观经济形势”为题,从当前国内国际的经济形势、2020年经济工作总体要求两方面对中央经济工作会议精神进行了深入解读。

  郑国光同志强调,辅导报告内容丰富深刻、数据详实、语言生动,对地震系统各单位各部门学习贯彻中央经济工作会议精神具有很强的启发性、指导性:一是更加深入地理解认识当前经济形势和我国社会发展中的深层次问题和矛盾;二是对习近平总书记关于当前国内国际经济形势判断论断的深刻内涵有了进一步理解,深刻体会到在复杂多变、严峻的国内国际形势下,以习近平同志为核心的党中央有力有序应对挑战,保持了经济有序平稳运行,展示了我国经济发展的韧性和潜力;三是更加坚定信心,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够勇于应对挑战,开拓创新,保持经济社会平稳发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  局机关全体党员干部在主会场参会,局属各单位处级以上干部在分会场参会。

图

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页