点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

2020年度中国地震局局属单位事业人员公开招聘第一次笔试顺利进行

发布时间:2019-12-17 09:33:57 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  中国地震局党组坚决贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,始终把人才放在事业发展的突出位置,把进人工作作为事业发展战略性任务,不断提升进人工作的主动性、规范性、公平性。

  12月15日下午,2020年度局属单位事业人员公开招聘第一次笔试在全国同时进行,涉及京外28个单位274个招聘岗位。此次招聘报名近7000人,通过审核4552人,超出2019年度两次统一考试总和,招录比达1:16.6,受社会关注程度明显提高。全国设置31个考点、170个标准化考场,其中云南考点考生数量达700多人,北京考点近600人,湖北、陕西、甘肃考点均超过200人。

  各考点单位严格按照预定方案,精心组织、严肃落实,各级领导高度重视、密切关注,人事、纪检等部门合力出动,考务人员各司其职、积极配合,形成上下联动的良好局面,笔试考务工作取得圆满成功。

  自2019年开始,中国地震局组织局属单位开展集中宣传,统一组织地震系统“统考”,拓宽了引人进人渠道,提高了社会公信力,实现了计划执行率、优秀应届毕业生比例、高学历人才比例“三提升”。本次考试进一步优化了报名方式、考务组织,实现“互联网+招聘”的跃升,前期准备更加充分,考试组织更加周密,考生报考更加便利。下一步,将组织局属各单位严格按照招聘程序做好调剂、面试、体检、考察等后续工作。

  2020年度第二次局属单位事业人员公开招聘统一考试将于春节后开展,主要涉及京区单位以及京外单位未遴选到合适人选的岗位,拟于2月份发布招聘公告,3月份举行笔试。

考点现场

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页