您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光听取地震监测预报及组织人事年度工作汇报

发布时间:2019-11-26 20:54:51 来源:中国地震局监测预报司,中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  11月26日下午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光听取监测预报、组织人事2019重点工作完成情况汇报,指导监测预报业务体制改革和现代化建设,2020年监测预报、组织人事工作思路和重点工作作出部署。党组成员、副局长阴朝民出席会议。

  郑国光充分肯定了监测预报工作,他指出,回顾3年的工作,监测预报司聚焦主责主业、在补短板、强弱项、打基础、提能力方面取得了重要进展,完成了2019年局长会部署的年度重点任务,特别是在台站深化改革、台网规划布局、地震信息化建设等方面取得了重要进展,为防震减灾事业现代化建设和深化改革提供了有力保障。郑国光要求监测预报司在新的起点上,认真落实中国地震局党组关于全面深化改革和现代化建设的部署,肩负起监测预报现代化建设重担,进一步完善2020年工作思路、细化任务安排,在目标设定上要务实合理、体现连续性,稳步推进各项改革部署。

  郑国光在听取人教司工作汇报后,对地震系统机构改革、领导班子建设、干部人才队伍建设、优秀年轻干部培养和职工福利待遇等事关事业改革发展全局和干部职工普遍关心的问题,与大家进行了深入的讨论。郑国光对组织人事工作给予了充分肯定,他指出,在局党组领导下,地震系统组织人事工作着眼新时代防震减灾事业现代化建设大局,把选人用人进人作为构建风清气正良好政治生态的重要举措,主动思考谋划,积极担当作为,服务党组出台一系列组织人事政策制度,为事业改革发展发挥了积极作用。郑国光强调,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重要决定,对提高干部队伍制度执行力和治理能力提出了新要求。要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为重要政治任务,将全会精神学习纳入干部教育培训的重要内容,不断优化局属单位班子结构,把大力发现选拔培养优秀年轻干部作为战略任务来抓。要继续大力实施地震人才工程,激励干部和人才担当作为,营造干事创业的良好氛围。要深化地震系统行政管理体制和机构改革,适应“全灾种、大应急”体制,优化业务布局,促进事业发展。要进一步规范组织人事政策制度,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强保障。

  监测预报司、人事教育司司负责同志及各处负责人参加会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页