您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组听取第二轮巡视工作和防灾科技学院主题教育进展情况汇报

发布时间:2019-11-21 20:42:55 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  11月20日至21日,中国地震局党组先后召开巡视工作领导小组会议、党组会,听取2019年第二轮对山东局、湖南局、地球所等6个局属单位开展巡视情况的汇报,审议巡视报告及反馈意见,研究部署巡视反馈、整改落实等后续工作。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持会议并讲话。

  郑国光同志对第二轮巡视工作给予充分肯定,各巡视组聚焦政治巡视,坚持问题导向,直面问题、不评功摆好,观点鲜明、事例详实,数据明确、工作扎实,对局党组全面了解情况,掌握基层动态,推动地震系统全面从严治党纵深发展提供第一手资料。要求着力做好巡视“后半篇文章”,抓好巡视意见反馈,把推动整改作为巡视工作的关键环节,压实巡视整改责任,激发巡视整改“内生动力”,被巡视单位党委(党组)要提高政治站位,深刻检视反思,把巡视整改作为推动改革、促进发展的良好契机。巡视办、巡视组要加强对整改落实跟踪检查。

  郑国光强调,要系统总结巡视工作经验,把握新时代地震部门巡视工作的特点及规律,把巡视工作纳入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,与日常监督、深化改革和巩固深化主题教育成果结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推进防震减灾事业现代化建设结合起来,充分发挥政治巡视利剑作用,推进巡视工作高质量发展

  会议听取了局党组主题教育领导小组办公室和指导组关于防灾科技学院主题教育进展和指导督导情况汇报,对第二批主题教育进展给予了肯定,指出了差距和不足,对进一步开展好主题教育提出明确要求。郑国光强调,一是继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,把推进主题教育和深入学习贯彻党的十九届四中全会精神有机统一,组织党员干部原原本本学全会精神和习近平总书记重要讲话精神,特别是关于教育工作和防灾减灾救灾重要论述精神,切实加强政治建设,践行“两个维护”。二是对检视问题再聚焦,开好高质量党委专题民主生活会,制定好整改方案、问题清单和整改责任清单,加大整改落实力度。三是局党组主题教育办公室和指导组要抓严抓实指导督导,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,抓实整改整治,督促落实好高校党委工作规则,集中精力抓好事业发展规划,加强教师队伍建设和学生思想政治工作,确保主题教育见实效。  

  党组成员、副局长阴朝民同志,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议。局党组巡视工作机构和主题教育工作机构有关同志参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页