您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

拓宽选人视野 强化人才支撑

——中国地震局开展局属研究所副所长公开招聘

发布时间:2019-11-15 17:13:02 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  为推动中国地震局局属研究所建设发展,优化研究所领导班子结构,中国地震局党组决定公开招聘局属研究所业务副所长。局党组高度重视此次选聘工作,党组书记、局长郑国光同志亲自审定工作方案,要求选聘工作认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新和人才发展的重要论述,落实相关政策制度,坚持党管干部、党管人才原则,坚持德才兼备、以德为先的用人导向,选拔符合研究所改革发展需要的优秀干部。

  2019年11月14日,在前期发布招聘公告、报名、资格审核基础上,研究所副所长招聘答辩会在中国地震局机关一楼报告厅举行。党组成员、副局长阴朝民同志、牛之俊同志出席答辩会,应急管理部人事司、局机关相关内设机构负责人和相关研究所党政主要负责同志参加会议并担任评委。研究所干部职工代表列席答辩会。

  会上,阴朝民同志强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和人才工作的重要论述,落实局党组决策部署,将研究所人才发展摆在战略位置。二要充分认识研究所副所长联合招聘的重要意义,将此次招聘工作作为提升研究所治理水平、加强研究所建设发展的重要举措,作为拓宽选人视野、强化人才支撑的有益尝试。三要以研究所副所长公开招聘为契机,加快推进研究所改革,全方位把握国家应急管理、防灾减灾需求,深层次融入事业发展进程,优化业务布局,明确主攻方向,注重分工协同,形成创新合力,为新时代防震减灾事业现代化建设提供强有力科技支撑。

  答辩会上,13名专家学者介绍了个人基本情况和主要学术成就,对研究所发展定位、发展理念、学科布局以及体制机制改革方面,提出了思路举措。参会干部职工代表对答辩人员进行了评价。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页