您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会

发布时间:2019-11-13 19:10:02 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  11月13日,中国地震局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告会,邀请国家行政学院公共管理教研部副主任,二级教授、博士生导师宋世明作专题辅导报告。中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持会议,党组成员、副局长闵宜仁和牛之俊参加会议。

  宋世明教授以“以十九届四中全会精神为指导,推进国家治理体系和治理能力现代化”为题,紧紧围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点解读了国家治理体系和治理能力现代化有关重要问题。

  阴朝民强调,地震系统要持续深入学习贯彻十九届四中全会精神。一要迅速行动起来,掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。各单位要通过多种形式,对处以上党员领导干部进行全员轮训,分期分批对党员干部进行系统培训,做到全员覆盖。各党支部也要结合“三会一课”和职能职责,认真组织支部学习研讨。离退休党员结合实际组织学习。要通过学习宣传贯彻,让每一位党员充分了解全会的主要内容和重大意义,切实把思想统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到实际行动中。二要把学习贯彻十九届四中全会精神与主题教育整改落实情况“回头看”等重点工作结合起来,与加强和改进机关党的建设、扎实做好年底重点工作紧密结合起来,切实做到“两手抓、两不误”。三要把学习贯彻十九届四中全会精神与推动防震减灾事业发展结合起来。各单位各部门要结合主责主业,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面提升防震减灾能力水平,努力开创新时代防震减灾事业改革发展新局面。

  局机关全体党员干部、离退休党支部书记在主会场参会,局属各单位全体党员干部,副处级、副高级职称以上干部在分会场参会。

  

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页