您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

认真贯彻党的十九届四中全会精神
持续提升规划财务工作水平

发布时间:2019-11-12 11:15:21 来源:中国地震局规划财务司
【字号: 打印

  11月8日至9日,中国地震局2019年规划财务工作座谈会在山西太原召开,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁出席会议并讲话。规划财务司介绍工作情况,山东局、江苏局、湖北局和发展研究中心做交流发言,北京局等15个单位参加座谈。

  闵宜仁指出,一年来,在中国地震局党组的坚强领导下,规划财务司和局属各单位认真贯彻全国地震局长会和2018年发展与财务工作会议部署,强化顶层设计、深化改革落实、优化资源管理、硬化监督检查、实化队伍建设,各项工作取得明显进展。闵宜仁强调,要深刻认识规划财务工作当前面临的形势任务,进一步转变观念,要从注重具体管钱管物管项目向更加注重谋划引领事业发展转变、从注重中央财政投入为主向更加注重发挥双重计划财务体制优势转变、从注重资金安全向更加注重发挥资金效能转变、从注重静态管理向更加注重动态全过程管理转变。

  闵宜仁要求,要准确把握2020年规划财务工作的总体思路和重点任务,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,以及关于防震减灾工作的重要指示批示精神,紧紧围绕新时代防震减灾事业现代化建设,坚持保障为主题、管理为主线、服务为抓手的工作思路,进一步更新思想观念、创新工作思路、突出重点谋划、强化成本控制、完善绩效管理、加强固定资产和资金监控监管。同时,要在加强政治建设、规范管理、改革创新、自身建设和宣传方面下功夫,持续提升规划财务工作能力水平。

  期间,闵宜仁还听取了与会代表关于全国地震局长会材料起草的意见建议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页