您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局直属机关党委传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 16:29:21 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  11月5日下午,中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志主持召开直属机关党委全委会,认真学习党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,传达学习中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班精神;研究学习贯彻十九届四中全会精神、推进直属机关党建高质量发展的思路、举措,部署安排重点工作。

  阴朝民同志讲话强调,直属机关各单位各部门要把思想和行动统一到全会精神上来,认真抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻工作,坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与主题教育整改落实结合起来,与加强和改进机关党的建设、扎实做好年底重点工作紧密结合,切实做到“两手抓、两不误”。

  一是认真学习十九届四中全会精神。要把学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,中心组带头学、领导干部深入学、支部研讨学,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,加快推进防震减灾治理体系和治理能力现代化,全面提升防震减灾能力水平。二是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要着力加强理论武装,坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,着力夯实基层基础,强化基层党组织建设,着力正风肃纪,持续构建良好政治生态,推进地震系统党的建设高质量发展。三是巩固深化主题教育成果,认真开展整改落实“回头看”,通过严肃自查,对整改任务措施一项一项梳理,加快推进整改整治,确保整改落实和专项整治取得扎实成效。

  直属机关党委委员、京区直属单位党委书记、机关各内设机构党支部书记参会。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页