您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

全国人大教科文卫委到福建省地震局开展科普法执法调研

发布时间:2019-11-07 14:55:24 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  11月5日,全国人大教科文卫委副主任吴恒一行到福建省地震局,开展《中华人民共和国科学技术普及法》实施情况调研,考察防震减灾科普工作。调研组与福建省地震局党组书记、局长刘建达、副局长林树及相关处室、局属各单位负责人进行了座谈交流,听取了福建省防震减灾科普工作以及地震预警信息发布等情况的汇报,并观看了《家庭防震减灾儿歌》《地震预警》等系列科普片。

  吴恒对福建省地震行业贯彻科普法,开展防震减灾科普工作表示肯定,他认为福建省防震减灾科学普及工作取得很大发展,很有特色,有效提高了防震减灾知识普及率。同时强调,福建省地震局要与抗震救灾指挥部成员单位加强协作,共同开展科普宣教工作;要利用好主流媒体开展防震减灾科普宣传,播放科普动画宣传片;要加强学校、社区、楼宇等场所防震减灾知识宣传;要充实完善地震预警知识宣传内容和手段,利用手机媒体等进一步普及预警知识;要利用地震台站这一平台加强青少年科普宣传教育,积极创建防震减灾科普教育基地。

  福建省人大常委会教科文卫工委副主任林尧陪同调研。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页