您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局开展离退休同志主题宣讲活动

发布时间:2019-11-01 18:09:32 来源:中国地震局离退休干部办公室
【字号: 打印
  11月1日,中国地震局离退休同志“我和我的祖国”主题宣讲活动在北京举行,中国地震局原党组成员、副局长修济刚同志以《我和我的祖国——谈防震减灾工作的行业精神》为题作报告,京区单位分管老干部工作的领导和相关工作人员、离退休同志、机关在职人员以及离退办全体工作人员等近百人参加了宣讲活动。
  此次活动以庆祝新中国成立70周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,充分动员广大离退休同志发挥自身独特优势,鼓励离退休同志讲出好故事,发出好声音,为党和人民的事业增添正能量。修济刚同志做了精彩报告,报告从“大漠深处突击队”、“两位坚守台站的榜样”、“一辈子探索地震预报”、“地震现场的地震人”、“光彩就在我们身边”、“汶川地震在线访谈”、“新源地震的一次慰问”七个方面以亲身经历和切身感受讲述精彩故事,深刻细腻地阐述了防震减灾工作行业精神的内涵。参加活动的离退休同志们纷纷表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持、发扬和传承地震人行业精神借改革的春风,推动防震减灾事业向前不断发展;要继续关心关注、鼓励和支持年轻人继续前进,为新时代防震减灾事业发展营造良好氛围。
(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页