您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局主动走进高校院所 广泛开展人才招聘活动

发布时间:2019-10-25 11:16:57 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  中国地震局党组高度重视人才工作,始终把人才发展放在防震减灾事业发展的突出位置,自2019年度事业单位公开招聘开始,统一公开年度进人计划,统一组织用人单位走进高校院所集中开展招聘宣传活动,统一组织地震系统事业人员招聘全国“统考”,拓宽了引人进人渠道,提高了社会公信力,实现了计划执行率提升、优秀应届毕业生比例提升、高学历人才比例提升。

  为提前做好2020年地震系统事业人员招聘工作,中国地震局集中组织局属各单位,在北京、武汉、长春、西安、合肥、昆明等地学领域高校、科研院所集中的城市开展人才招聘活动。

  近日,分别在中国地质大学(北京)、中科院地质与地球物理研究所、防灾科技学院举办2020届毕业生就业双选会。来自北京大学、中国科学院大学、吉林大学、中国地质大学、中国石油大学、中国矿业大学、长安大学、兰州大学、成都理工大学以及中国科学院、中国地震局所属研究所等20余家京内京外高校院所毕业生共计4000余人次登记求职意向,涵盖了地球物理类、地质类、测量类、土木工程类、地理科学类、计算机类等所需专业。应聘毕业生以硕士、博士为主,学历层次较往年逐步提升。

  系列招聘宣传为局属单位和毕业生之间架起了沟通的桥梁,在中国地质大学、中科院地质与地球物理研究所等相关高校院所已基本形成品牌效应,并辐射中国矿业大学、中国石油大学等在京高校以及中科院所属研究所,受到地学专业毕业生的广泛关注,有效扩大了地震系统的影响力,提升了进人工作的主动性,为吸引人才打下良好基础。

1111

中国地质大学双选会现场

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页