您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局党组部署2019年第二轮巡视工作

发布时间:2019-10-15 15:49:15 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  10月15日上午,中国地震局党组部署开展2019年第二轮巡视工作。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光作动员部署讲话,党组成员、副局长阴朝民主持会议。局党组2019年第二轮巡视将对山东省地震局党组、湖南省地震局党组、新疆维吾尔自治区地震局党组、中国地震局地球物理研究所党委、中国地震局地震预测研究所党委、中国地震局第二监测中心党委进行政治巡视。

  郑国光强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的重大决策部署,准确把握中央和国家机关政治巡视的深刻内涵,一是加强政治建设、做到“两个维护”,二是坚守职能定位、践行职责使命,三是全面从严治党、正风肃纪反腐,切实提高对政治巡视的认识。

  郑国光指出,要积极探索把巡视纳入党风廉政“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局中,坚持与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,坚持与深化改革、完善制度结合起来,坚持与巩固主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,不断推动地震系统全面从严治党向纵深发展。

  郑国光强调,地震系统巡视工作要提高政治站位,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实、聚焦全面从严治党主体责任和监督责任落实、聚焦新时代党的组织路线落实、聚焦巡视整改落实,精准发现影响和制约事业改革发展的突出问题,压实被巡视单位管党治党政治责任,推动问题解决。

  对扎实做好地震系统2019年第二轮巡视工作,郑国光提出四点要求,一是把握好政治和业务的关系,切实发挥巡视的政治监督作用;二是坚持实事求是,严格依规依纪开展巡视;三是加强组织协调,确保巡视工作有力有序;四是强化巡视队伍建设,对巡视干部要严格要求、严格管理,切实把巡视岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

  驻应急管理部纪检监察组和部机关党委有关负责同志、党组巡视工作领导小组及办公室成员、巡视组全体成员参加会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页