您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议重要讲话精神 推动地震系统全面深化改革更加协同集成高效

发布时间:2019-10-10 21:11:21 来源:中国地震局公共服务司
【字号: 打印

  10月10日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开2019年全面深化改革领导小组第六次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,审议《关于进一步深化地震安全性评价管理改革的意见》《中国地震局武汉地球观测研究所建设方案》《福建省地震局全面深化改革评估实施方案》,听取各专项改革进展情况和改革办工作汇报。会议就贯彻中央全面深化改革委员会第十次会议精神,推动落实地震系统全面深化改革工作作出部署。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,对推动地震系统全面深化改革具有重要的指导意义。要系统梳理地震系统各项重要改革,加强系统集成,注重协调推进,催生“化学反应”。

  会议强调,地震系统广大领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,提高思想认识,进一步增强改革的责任感和紧迫感。要凝聚改革共识,更加注重解决体制性障碍、机制性梗阻和政策性创新,加强对改革政策解读和思想引导,使广大干部职工更加理解、积极支持和参与改革,为改革营造良好氛围。要紧密结合防震减灾现代化建设,扎实推进改革任务落实,对存量改革要不等不靠,一抓到底,一项一项推动落实,对改革中出现的新情况新问题,要认真调查、分析研究、提出对策。要加强统筹协调,着力增强四个专项改革的系统性、整体性和协同性,加快推进先行领域和试点单位改革,通过先进带动后进,形成改革合力,重点推进地震安全性评价改革指导意见、地震台站改革指导意见等重要政策出台,统筹推进局属单位机构改革。要完善改革的评价机制,加强改革督查督办和成效评估,发挥年度考核的“指挥棒”作用,充分调动局属单位改革的积极性、主动性和创造性。

  中国地震局党组全面深化改革领导小组全体成员参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页