您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

落实公务员职务与职级并行制度 激励广大干部担当作为

发布时间:2019-10-10 16:33:05 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

  10月10日,中国地震局召开公务员职务与职级并行工作推进会,进一步学习领会中央关于公务员职务与职级并行制度,对推进地震系统公务员职务与职级并行工作作出具体部署。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志出席会议并讲话。

  郑国光指出,全面推行公务员职务与职级并行制度,是以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党、从严管理干部的新形势下,持续激励公务员担当作为的重要举措,充分体现了习近平总书记和党中央对广大公务员的关心爱护。地震系统全体参公人员要提高政治站位,深刻认识到公务员职务与职级并行制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是加强干部队伍建设的重要制度安排,对于完善中国特色公务员制度机制,推进公务员分类管理,加强公务员队伍专业化建设具有重大意义。

  郑国光对深入贯彻执行公务员职务与职级并行制度进行了宣讲,并对地震系统推进公务员职务与职级并行工作提出了明确要求,强调要把握实施公务员职务与职级并行工作的政策规定,把握公务员职级的属性和定位,把握公务员职级序列和职数设置,把握职级晋升标准和待遇,全面准确地把握和执行公务员职务与职级并行制度。

  郑国光强调,推进公务员职务与职级并行工作,必须坚持好干部标准,把政治标准放在首位,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,坚持注重实绩、群众公认,为愿干事、能干事、干成事的干部搭建舞台,体现鲜明的用人导向。各省级地震局要提高政治站位,严格执行中国地震局党组关于职务与职级并行工作的决策部署,着眼干部队伍建设长远发展,科学合理使用和配备职级职数,有效发挥激励作用,以职务与职级并行工作服务干部队伍建设,促进事业改革发展。

  会上,进行了中国地震局机关公务员职务与职级并行首次晋升的民主推荐工作。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页