您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

“心系祖国、坚守奉献”专题报道之四

高原台站有我在!

发布时间:2019-10-07 20:46:38 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  10月1日,在全国海拔最高、气候条件最艰苦的有人值守台站——西藏自治区那曲地震台,工作人员以饱满的精神、昂扬的斗志坚守在海拔4600多米的台站一线。国庆前,全台人员还自己动手,把台站装饰得漂漂亮亮,喜迎新中国成立70周年。

  去年刚参加工作的洛桑罗布主动放弃与亲人团聚的机会,选择继续坚守,他说:“习近平总书记说,青年人应该将自己的人生价值与祖国的需要结合起来,在那曲地震台工作,虽然苦点累点,但我觉得自己的工作很有意义。我要做一个不断奋斗的中华儿女,为高原、为防震减灾事业贡献力量!”

  

    那曲地震台全体工作人员在台站前合影,记录这历史性的时刻

  

  

    赵民渊(左一)在野外检修台站线路

  

  甘孜地震台位海拔3400米的川藏高原。作,赵民渊已经连续在高原上工作了19年。高原空气稀薄,生活、工作条件非常艰苦,看着曾经老式破旧的台站变成了如今的花园式台站,看着原来熏烟记录仪也更新为现代数字化设备,赵民渊同志心中充满自豪。他说,当初到台站工作,我就暗自发誓成不了参天大树,就作高原上的一棵小草。19年,地震台站发生很多可喜变化。习近平总书记说过,事业是奋斗出来的,要撸起袖子加油干。作为新时代地震人,我甘愿扎根在祖国原,为人民群众的地震安全站好岗放好哨,当好党和人民的夜人。感谢我们伟大的祖国,祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿防震减灾事业欣欣向荣!

  “心系祖国、坚守奉献”专题报道之一:

  http://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5493954/index.html

  “心系祖国、坚守奉献”专题报道之二:

  http://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5494004/index.html

  “心系祖国、坚守奉献”专题报道之三:

  https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5494073/index.html

  

  (责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页