您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光出席中国地震灾害防御中心领导班子调整宣布大会

发布时间:2019-09-30 23:20:04 来源:中国地震灾害防御中心
【字号: 打印

  2019年9月30日,中国地震灾害防御中心召开全体职工大会,宣布中心领导班子调整。 应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席并作讲话,人事教育司司长唐景见、震害防御司副司长陈宇坤出席会议。

  唐景见同志宣读了中国地震局党组关于陈华静、潘怀文同志职务任免的决定,任命陈华静同志为中国地震灾害防御中心党委书记、主任,免去潘怀文同志中国地震灾害防御中心党委书记、副主任职务,另有任用。

  郑国光同志指出,中国地震局党组高度重视震防中心事业改革发展和领导班子建设工作,这次对震防中心领导班子的调整,是中国地震局党组从新时代防震减灾事业现代化建设大局出发,根据工作需要和领导班子建设实际,结合震防中心事业发展情况,通盘考虑、慎重研究决定的。

  郑国光同志对震防中心领导班子和全体干部职工提出了要求和期望,一是要始终把政治建设摆在首位。二是要牢固树立灾害风险管理的理念。三是要加快推进事业改革发展。四是要坚持人才优先发展,着力加强干部人才队伍建设。五是要严格落实“两个责任”,构建风清气正良好政治生态。六是要全力以赴做好地震安全保障工作。值此国庆节来临之际,郑国光同志向震防中心全体干部职工致以节日的问候。

  潘怀文同志和陈华静同志分别作了表态发言。震防中心领导班子成员、党委委员、全体在职职工和离退休老同志代表参加了会议。

陈主任

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页