您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

“喜迎新中国70华诞”地震系统书画摄影作品在京展出

发布时间:2019-09-30 16:47:46 来源:中国地震局离退休干部办公室
【字号: 打印

  9月30日上午,中国地震局党组成员、副局长牛之俊参观“喜迎新中国70华诞”地震系统书画摄影作品展。局机关各内设机构负责人、老同志代表一同参观。

  此次展览在中国地震局党组的大力支持下,离退休干部办公室精心筹备策划,局属各单位认真组织,广大职工尤其是离退休同志热烈响应、踊跃投稿。大家围绕庆祝新中国成立70周年为主题,突出赞美祖国、讴歌新时代,在不到两个月的时间里精心创作了397件书画摄影作品。这些作品主题鲜明、寓意深刻、内容丰富、独具匠心、充满了正能量。四川省地震局向丹河同志以汶川地震为题材创作的油画作品《逛新城》,表达了汶川各族人民在党的坚强领导下同心协力战胜地震灾难开始新生活的幸福之情。内蒙古自治区地震局陈元平同志的书法作品“沧桑正道七十载,锦绣前程新时代”笔力苍劲气势恢宏,字里行间充满了对伟大祖国的无限热爱。云南省地震局周思远同志的摄影作品《不负韶华,砥砺前行》,用镜头记录下年轻的地震工作者不畏野外条件艰苦坚持开展观测工作的瞬间,充分展现了新一代地震人的风采和使命担当。

  翰墨丹青扬正气,方寸图影展辉煌。在这举国同庆的盛大节日里,地震系统职工书画摄影作品以不同的艺术表现形式、不同的艺术视角,讴歌了新中国70年来走过的光辉历程和取得的伟大成就,也展现了新时期地震人对党的无限忠诚和对防震减灾事业的孜孜不倦。为新中国70岁生日献礼,祝愿我们的祖国繁荣富强。

  让我们携手走进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新篇章。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页