您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局与中国地质大学(北京)签署战略合作协议

发布时间:2019-09-27 18:44:52 来源:科技与国际合作司
【字号: 打印

  2019年9月27日上午,中国地震局、中国地质大学(北京)战略合作协议签署仪式在京举行。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光,中国地质大学(北京)党委书记马俊杰出席并致辞,郑国光局长和孙友宏校长代表双方签署合作协议。中国地质大学(北京)王成善院士、副校长万力及双方职能部门负责同志参加。中国地震局副局长牛之俊主持合作协议签署仪式。

  郑国光表示,协议签署是深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述精神重要举措,也是进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体体现。中国地震局围绕国家需求,坚持问题导向,全面深化改革,实施科技创新战略,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,着力提高我国地震灾害风险综合防范水平。中国地震局和中国地质大学(北京)应充分发挥各自优势,在学科建设、人才培养、资源共享、地震科学研究等方面进一步深化合作,推进防灾科技学院建设,打造地学人才培养高地,共同建设中国地震科学实验场,努力向地球深部探索进军,共同推进地球科学进步。郑国光要求,中国地震局各司室、各有关单位要做好协议的落实,认真主动做好与中国地质大学的对口衔接,建立合作协调机制,明确分工,落实责任,细化任务,扎实推进,力求实效。

  马俊杰表示,中国地质大学(北京)与中国地震局合作领域广泛、合作基础扎实、合作成绩显著,希望通过此次签署战略合作协议,建立高效、紧密的合作推进机制,进一步加强深部探测、深时数字地球等大科学计划、大基础设施、大科研平台等方面的深入合作,共同培养新型防灾减灾人才,实现最大程度的信息与资源共享,发挥最大的资源聚集效应,产出丰硕的重大科研成果,共同为祖国的防灾减灾事业做出更大的贡献。

  协议签署前,郑国光局长与中国地质大学(北京)马俊杰书记、孙友宏校长一行举行了会谈。

190927-01

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页