您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

一份特殊党费 真挚爱党情结

发布时间:2019-09-27 18:37:31 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  9月25日,中国地震局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式,老中青三代地震人畅谈新中国光辉历程,回顾新中国伟大成就。91岁的中国地震局离休干部李树学轻轻抚摸着胸前的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章时,这位参加过辽沈战役、平津战役的老人流下了幸福的眼泪。

  依依惜别之际,这位1948年入党的老党员胸前佩戴着鲜艳的党徽,在家人的搀扶下,郑重地把提前准备好的一万元特殊党费交到工作人员手中。老人动情地说:“今年是新中国成立70周年,这是一件大喜事啊!我91岁了,参加革命前,就是一个贫苦的农家娃,这么多年,没有党就没有我的一切。这份心意你们一定要交给组织。”

  回忆起苦难的童年、那段腥风血雨的革命时光,李树学老人仍难掩内心激动。虽然年事已高,已经不能参加支部活动,但他依然按照党员的标准要求自己,教育自己的孙辈爱党爱国。这笔特殊党费是他在党爱党、在党为党的感恩之举,也诠释着一位老党员、老战士的拳拳爱国心,浓浓家国情。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页