您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

京区单位干部职工集体参观中国地震局庆祝新中国成立70周年成就展

发布时间:2019-09-27 14:22:26 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  9月26日下午,京区单位干部职工集体参观中国地震局庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,共同回顾防震减灾事业的光辉历程和巨大成就,展望新时代防震减灾事业现代化建设的美好前景。

  专题成就展通过领导关怀、战略发展、业务建设、公共服务、人才队伍、奋斗历程等篇章,系统展示了新中国成立以来,特别是党的十八大以来,防震减灾工作取得的历史性飞跃,地震部门在服务经济社会发展、保障人民生命财产安全方面取得的重大突破。展览通过实物、模型、珍贵的历史图片和影像资料,生动展现了一代又一代地震人守初心、担使命,心系祖国和人民,不畏艰险、不断探索的奋斗者形象。

  大家认真观看展览,听取讲解,并就关注的热点进行交流。北京市地震局局长孙建中表示,自己作为参与者、亲历者和见证者无比自豪,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照局党组决策部署,更好服务首都经济社会发展。地球所副研究员吴清说,在展览中看到了地震监测从“站”到“网”,从“网”到“阵”的过程,更看到了地震人百折不挠、锐意进取的品格,我们要为提升地震科技实力和创新能力贡献力量,为风险防治、公共服务、应急救援筑牢高速发展的基础。预测所职员郑斯丹参观后表示,作为防震减灾战线上的新兵,要将防震减灾、造福人民作为自己的毕生追求,充分发挥专长,为防震减灾的事业添砖加瓦。

  大家纷纷表示,此次参观是一堂生动的学习实践课、爱国主义教育课,再次深切感受到作为地震人的无上荣光,作为事业接班人的责任重大,要不忘初心、砥砺奋进,为新时代防震减灾事业现代化建设不懈奋斗!

  

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页