您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

河南省地震局扎实做好第十一届全国少数民族传统体育运动会地震安全保障服务工作

发布时间:2019-09-26 09:47:28 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  第十一届全国少数民族传统体育运动会于2019年9月8日至16日在郑州举行,河南省地震局强化服务意识,主动作为,扎实做好运动会地震安全保障服务工作。

  为提升工作质量和服务水平,河南省地震局成立了地震安全保障服务工作领导小组,制定了运动会地震安全保障服务方案,对安保工作进行周密部署。安保期间,河南省地震局加强震情会商和异常跟踪,坚持专题会商、滚动会商相结合,严格执行宏微观异常零报告制度。强化应急准备,坚持局领导24小时在岗带班,每天至少10名同志在岗值班,应急队员足额备勤。夯实基础,狠抓系统运维和网络安全,确保应急指挥等各项业务系统运行良好。多措并举,加强新闻宣传和舆情监测,强化“两微一网”运维管理,加强信息发布审核,确保信息发布安全合规。密切跟踪网络舆情,防范地震谣言的产生和传播。9月15日三门峡市渑池县发生2.7级地震,局领导和应急队员高效有序开展地震应急响应与处置工作,稳定了社会秩序。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页