您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁在河南、广东调研防震减灾工作

发布时间:2019-09-23 16:29:30 来源:河南省地震局,广东省地震局
【字号: 打印

  9月19日—20日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁赴河南、广东调研防震减灾工作。

  在河南期间,闵宜仁与河南省副省长刘伟进行会谈,双方就全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,进一步加强应急管理体制改革后的河南防震减灾工作进行深入研讨。闵宜仁调研了省地震应急指挥中心、应急移动指挥平台、台网中心、应急装备库项目建设工地,听取河南防震减灾工作情况汇报。闵宜仁对河南省地震局取得的成绩给予充分肯定,要求河南局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要勇于攻坚克难,奋力开创防震减灾事业改革发展新局面;要加强干部人才队伍建设,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部人才队伍;要不断巩固主题教育成果,持续构建风清气正的良好政治生态。

  在广东期间,闵宜仁听取了广东省地震局防震减灾现代化建设和全面深化改革等工作进展情况汇报,调研了国家地震速报灾备中心、省地震台网中心和省地震安全创新服务平台,观摩了自主研发的新一代数字地震台网实时处理系统、重大工程强震动监测与健康诊断系统等核心业务软件系统功能演示,并与干部职工座谈。闵宜仁对广东局以现代化建设为抓手服务地方发展方面取得的成效给予充分肯定,强调要学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,坚持不懈加强领导干部和人才队伍建设,优化队伍结构,持续构建风清气正的良好政治生态,要加快推进全面深化改革,完善工作机制,把业务和服务做精,大胆先行先试,扎实推进新时代防震减灾现代化建设。

  中国地震局人事教育司有关负责同志陪同调研。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页