您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局与北京大学共商战略合作

发布时间:2019-09-19 16:59:27 来源:科技与国际合作司
【字号: 打印

  近年来,中国地震局深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、科技创新系列重要论述,深化地震科技体制改革,大力实施国家地震科技创新工程,深入开展交流合作,在相关科技领域取得了进展。中国地震局高度重视与北京大学合作,前期双方已初步达成战略合作共识。

  2019年9月18日上午,中国地震局党组成员、副局长牛之俊与北京大学地球与空间科学学院张立飞院长、李培军书记一行举行会谈,共同商讨中国地震局与北京大学合作相关事宜。牛之俊对张立飞院长一行到访表示欢迎,他表示,中国地震局愿与北京大学进一步开展多领域、多形式的合作,加强地震科学研究和人才培养,全面推进防震减灾事业发展。张立飞表示,受校领导委托,北京大学愿进一步加强与中国地震局的合作,深度参与防震减灾科技创新工作,为国家防震减灾和地震安全贡献力量。

  会谈中双方就战略合作进行了深入研讨,在增强科研能力、共建科研平台、深化科学研究合作、增设防灾减灾相关学科、加强人才培养等方面达成一致意见。中国地震局京区有关单位主要负责同志、内设机构负责同志和北京大学地空学院部分教授参加会谈。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页