您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁在内蒙古调研防震减灾工作

发布时间:2019-09-19 16:58:09 来源:内蒙古自治区地震局
【字号: 打印

  2019年9月17日-18日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁赴内蒙古自治区调研防震减灾工作。

  闵宜仁与内蒙古自治区常务副主席马学军进行会谈,就进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,做好机构改革后内蒙古防震减灾工作进行深入研讨。9月17日下午,闵宜仁与内蒙古发改委、应急管理厅、自然资源厅、住建厅、地震局和包头市地震局、乌兰察布市地震局进行座谈,听取落实全国人大常委会防震减灾法执法检查报告及审议意见的情况汇报,并与参会人员进行了深入交流。调研期间,闵宜仁实地调研了内蒙古自治区防震减灾科普教育基地、呼和浩特基准地震台站。

  闵宜仁对内蒙古地震局年来的工作特别是服务地方发展方面取得的成效给予充分肯定对下一步工作提出要求:一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践推动工作。深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,解放思想、主动作为,不断推进内蒙古自治区防震减灾事业现代化建设。二要主动对接“九大工程”项目前期工作,提高公共服务意识,丰富防震减灾公共服务产品,提升公共服务能力和质量,不断适应和满足社会减灾需求。三要高度重视地震安全性评价改革工作,继续加强与发改委、住建厅等部门的沟通协调。

  中国地震局公共服务司、人事教育司有关负责同志陪同调研。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页