您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

致地震系统教育和培训工作者的教师节贺信

发布时间:2019-09-09 17:35:09 来源:中国地震局人事教育司
【字号: 打印

尊敬的地震系统教育和培训工作者:

  在举国上下喜迎新中国成立70周年之际, 我们迎来了第35个教师节中国地震局党组向地震系统全体教育和培训工作者致以节日的祝贺和衷心的问候!

  教育是国之大计,党之大计。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,对教育工作做出了一系列新的重要论断,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,指明了前进方向、提供了根本遵循。过去一年,地震系统教育和培训工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持改革创新,不断提高地震系统高等教育质量,辛勤耕耘、无私奉献,补短板、强弱项,在学科建设、人才培养等方面取得了良好成绩,为新时代防震减灾事业现代化建设提供了强有力的人才保障和智力支持,履行了为国家培养防震减灾专业人才的特殊责任和神圣使命!

  2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是地震系统深入实施《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》的开局之年,地震系统教育和培训工作者全面贯彻党的教育方针,深入落实习近平总书记关于教育工作和防灾减灾救灾重要论述及关于防震减灾重要指示批示精神深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把立德树人的根本要求与防震减灾事业发展紧密结合起来,认真践行“防震减灾,造福人民”的理念,不忘初心,牢记使命,争做新时代“四有”好老师,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,办好人民满意的教育,提升队伍素质,新时代防震减灾事业现代化建设贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  桃李不言,下自成蹊。衷心祝愿地震系统全体教育和培训工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!   

  

中共中国地震局党组

  2019年9月9日

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页