您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

狠抓机关作风建设 巩固主题教育成果

发布时间:2019-09-04 19:59:54 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  9月4日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开机关“作风建设月”总结评估座谈会。郑国光同志带领机关青年干部学习习近平总书记3月1日和9月3日在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取3个评估组工作汇报和青年干部的意见建议。

  郑国光同志强调,中国地震局机关首先是政治机关,要着力推进政治建设,切实改进作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。青年干部是作风建设的“先锋者”“推动者”,以高度认真的态度力求客观评估机关作风,为作风建设月取得良好成效提供了有力保障。通过把“作风建设月”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与整治形式主义突出问题为基层减负相结合,机关作风建设办文办会、调查研究、服务基层、依法履职中重点问题的突破带动整体工作,取得初步成效。

  郑国光同志指出,要充分认识机关作风建设的重要性、长期性、艰巨性,始终以永远在路上的韧劲持续推进机关改作风、强作风,通过集中整治和日常建设,推动党中央决策部署在地震系统落实落地,在推进事业改革发展中检验机关作风建设的成效。

  郑国光同志要求,机关年轻干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位中,努力开创新时代防震减灾事业新局面。

  直属机关党委负责同志、机关内设机构11名青年干部代表参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页