您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光指导办公室党支部主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-08-27 21:46:02 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  8月27日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光参加并指导办公室党支部主题教育专题民主生活会。局党组主题教育第五巡回指导组参加会议。

  郑国光听取了办公室会前学习教育、调查研究、检视问题和专题民主生活会准备情况汇报,听取了办公室领导班子和成员检视剖析、开展批评与自我批评情况。他指出,此次民主生活会查摆问题客观深入、剖析深刻,开展批评和自我批评严肃认真,是一次守初心、担使命,找差距、抓落实的政治体检,达到了主题教育的目的。郑国光同志要求,办公室支部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强队伍建设,提高工作质量,切实履职尽责,发挥好综合协调、服务大局的职能作用。

  郑国光对办公室支部提出要求:一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,切实做到往深里学、往心里学、往实里学。深入理解践行初心和使命,把守初心、担使命的要求落实到各项具体工作中去。二要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,对党绝对忠诚,坚决克服机关党建“灯下黑”问题,不断激发干事创业敢担当的动力和热情。三要强化责任担当,增强防范化解重大风险能力。进一步提高政治站位,增强责任意识,认真履职、主动作为,担当起增强防范化解重大风险的政治责任。四要切实增强抓落实的韧劲,提高执行力、组织力。在地震系统贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神等重要工作中,发挥好综合协调作用。五是要持之以恒,全面加强党的建设,落实责任,构建风清气正的良好政治生态。找问题、树正气,持续反对四风,增强推动防震减灾事业改革发展的正能量。

  第五指导组组长对本次民主生活会进行了点评,对办公室民主生活会给予充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页