您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震学会成立四十周年学术大会在大连举行

发布时间:2019-08-15 12:42:46 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  8月14日,中国地震学会成立四十周年学术大会在辽宁大连举行。应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光出席开幕式并讲话。

  郑国光对大会成功召开表示祝贺,向几代地震科技工作者对我国防震减灾事业所作贡献表示诚挚感谢。他指出,中国地震学会在中国地震局党组的领导下,在中国科协等有关部门大力支持下,紧密围绕防震减灾国家需求和学科发展前沿,组织广大会员开展了广泛务实工作,取得很大成绩。他要求中国地震学会在未来工作中,进一步加强工作政治引领,发挥桥梁纽带作用,始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以习近平总书记关于科技创新重要论述精神为指导,引领广大地震科技工作者勇担地震科技创新主力军的重任,紧紧围绕国家需求和人民期望,攻坚克难,永攀地震科技高峰,为进一步服务我国防震减灾工作做出贡献。

  在大连期间,郑国光赴大连理工大学调研,并与大连理工大学党委书记王寒松同志座谈,共同商讨贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述精神的具体措施,并就加强部校合作进行深入讨论。他希望大连理工大学能够利用自身资源优势加强自然灾害防治和应急管理领域学科建设,为构建中国特色大国应急管理体系提供有力科技和人才支撑。同时他建议双方能够在已有基础上进一步深化防震减灾领域工作合作,并探索建立自然灾害防治和应急管理领域更为广泛合作机制。

  郑国光还到大连市防汛抗旱指挥部、应急局、气象局等单位部门检查指导抗台风工作。应急管理部、中国地震局有关司室、辽宁省应急厅、地震局、大连市方面负责同志陪同参加有关活动。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页