您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

对照党章党规找差距 强化整改落实见成效

发布时间:2019-08-02 18:26:10 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  8月2日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开中国地震局党组主题教育领导小组第六次会议,听取地震系统主题教育进展情况汇报,部署下一步主题教育重点工作。

  会议要求,要全面落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示要求,高标准高质量扎实开展主题教育工作。党组同志要以身作则,静下心来逐句逐段学习党章、《准则》《条例》,认真学习党史、新中国史。严肃认真对照党章党规找差距,党组同志要主动认领班子问题、自身问题,把问题找准,把差距找实。班子成员之间要深入谈心谈话,深刻检视剖析,自我检视问题,自我整改提高。要将“改”字贯穿始终,结合机关“作风建设月”活动,结合“解决形式主义突出问题为基层减负”专项行动,立行立改。每一个专项整治都要有方案,要清单化管理、项目化推进,把问题逐项整改到位,取得让广大干部职工看得见、摸得着的实效。

  会议强调,地震系统各单位党委(党组)要切实履行主体责任,各级党组织主要负责人要认真履行第一责任人职责。各单位党委(党组)书记要带头学、带头查、带头改,对照党章党规找差距,增强查摆和解决问题的针对性。机关各内设机构党支部要结合“三会一课”,组织并指导青年党员讲好党课。领导小组办公室要想在前、做在前,加强统筹协调,进一步发挥参谋助手作用。指导组要做好指导督促工作,推动各单位按时保质保量完成任务。要继续加大力度,宣传地震系统各单位的经验做法和先进典型事迹,重点宣传好有关单位在具体工作中践行初心使命,做到“两手抓两促进”情况。

  今天正值中国地震局成立48周年纪念日,郑国光同志代表中国地震局党组向为防震减灾事业建设发展、改革创新而坚守奉献的几代地震人,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  中国地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体同志、领导小组办公室成员参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页