点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

牛之俊在震防中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-07-31 21:06:38 来源:中国地震局震防中心
【字号: 打印

  7月30日上午,中国地震局党组成员、副局长牛之俊赴中国地震灾害防御中心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对地震灾害风险防治、巡视整改落实情况和深化改革重点任务推进情况开展调研。

  牛之俊指出,中国地震局党组和郑国光局长高度重视震防中心的发展,在各方面都给予了大力的支持。他强调,震防中心作为地震灾害风险防治工作主要牵头业务单位,要认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾和提升自然灾害防治能力系列重要讲话精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实局党组的指示要求,稳步发展,谋划好震防中心未来改革发展之路。

  他要求,震防中心一是要进一步明确发展方向,重点在活断层探察、地震区划、大震巨灾保险、抗震新技术、地震灾害风险防治等方面有所突破;二是要将巡视整改与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,确保巡视整改任务落实到位;三是要进一步建立完善的制度体系,用制度管人管事;四是要注重现有人才培养与优秀人才引进相结合,加强干部队伍建设。

  震害防御司司长孙福梁,直属机关党委副书记、纪委书记兰从欣陪同调研;震防中心全体领导班子成员、党委委员、各部门主要负责人、青年职工代表参加座谈。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页