您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

以刀刃向内的自我革命精神深入检视问题

发布时间:2019-07-31 21:04:26 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  7月31日下午,中国地震局党组召开主题教育检视问题会,应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议。中央第二十四指导组张瑞君同志到会指导。

  会上,党组同志对标对表查找问题,对照检视问题清单交流发言。会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,局党组制定调查研究、检视问题具体方案并严格抓好落实,通过召开局属单位主要负责人、青年干部、“作风建设月”活动启动会等6个检视问题座谈会,以及实地调研等方式,征求意见建议160余条。以刀刃向内的自觉,认真落实习近平总书记提出的“四个对照、四个找一找”,以及中央指导组提出的“六个对照”“三个摆进去”和“重点查找五个方面差距”等要求,通过调查研究发现新情况问题。动态更新检视问题清单,全面研究了4轮,并经过10余次修改完善,为把问题找准找实打下了基础。

  会议要求,继续坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。一是持续跟进中央最新精神开展学习教育。要更加系统领会习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述,以及对防震减灾工作的重要指示批示精神,提高正视问题的自觉性,为检视问题打牢思想基础。二是继续动态更新问题清单。要进一步聚焦问题,将调研发现的问题纳入检视问题清单,全面深入梳理,逐项细化整改措施。主题教育领导小组办公室要及时梳理各方面的意见建议,及时补充完善问题清单,组织整改落实。三是以刀刃向内的自我革命精神认真反思剖析问题。必须自我亮剑,由表及里、由浅入深,不掩饰缺点、不回避问题、不文过饰非。针对检视出的问题,要从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析。切实抓好局属单位和内设机构的检视问题工作,对问题找得不实、剖析反思不深刻的,要及时指出、督促纠正。四是坚持边检视问题边抓好整改落实。要着重抓好专项整治,以抓铁有痕的精神,真抓实干。认真落实好对照党章党规找差距的有关要求,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,持续推动主题教育往实里走、往心里走、往深里走。

  中国局地震党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志出席会议。中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组同志参加会议。部分机关内设机构主要负责人列席会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页