您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光同志与2019年第一轮被巡视单位主要负责人和纪委书记(纪检组长)集体约谈

发布时间:2019-07-27 10:04:13 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  7月26日晚,应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志代表局党组,与2019年第一轮被巡视单位主要负责人和纪委书记(纪检组长)集体约谈,以约谈促整改,以高质量巡视整改促事业改革发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

  郑国光对6个被巡视单位主要负责人和纪委书记(纪检组长)对巡视反馈意见的思想认识、整改思路、阶段进展、以及本单位存在的突出问题等进行一一点评,既严肃指出差距和不足,又指导整改重点和方式方法。郑国光带领与会人员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进行检视分析,强调对存在的问题要切实警醒起来。对党规党纪,要切实敬畏起来,既要严守党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的制度规矩,也要严守落实“两个责任”、巡视整改等方面的制度规矩,坚决扛起全面从严治党政治责任。提升巡视整改质量,要处理好巡视整改与主题教育的关系,做到统筹结合、互相促进。要处理好巡视整改主体责任和监督责任的关系,形成整改工作合力。要处理好制度制定和制度执行的关系,特别要增强执行制度的思想自觉和行动自觉,坚持用制度管人管事管权。要处理好立行立改和长效机制的关系,做到标本兼治,不断巩固巡视整改成果。

  党组成员、副局长阴朝民同志,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议。人事教育司、机关党委有关同志参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页