您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

压实管党治党责任 郑国光同志集体约谈局属单位党政主要负责人

发布时间:2019-07-22 21:55:19 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  7月22日下午,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志在局属单位党政主要负责人研讨班期间,就地震系统内部巡视和驻部纪检监察组驻点调研等指出的问题,对局属单位党政主要负责人进行集体约谈提醒,红脸出汗,引以为戒。

  郑国光同志强调,要切实解决决策部署落实不力的问题,重点把握好抓学习促发展、带队伍促担当、严纪律促落实、建机制促长效等关键环节。要切实解决民主集中制执行不好的问题,在更加严格要求自己、落细落实“三重一大”制度、认真查找权力运行中的薄弱环节和风险点等方面下功夫。要切实解决党组织建设薄弱的问题,坚定不移贯彻党管干部原则,大力发现培养使用年轻干部,加强基层党组织建设,为新时代防震减灾事业发展进好人用好人。要切实解决工作作风不严不实的问题,严格落实中央八项规定精神,着力纠正形式主义官僚主义突出问题,认真解决工作作风不实问题,持续构建风清气正良好政治生态。要切实解决“两个责任”落实不到位的问题,提高对“两个责任”认识,发扬斗争精神,坚持两手抓两促进,旗帜鲜明地支持纪检机构履职尽责。要切实解决巡视整改打折扣的问题,认真落实整改责任,扎实推进巡视整改,确保整改实效。

  中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组副组长丁进田同志出席会议,警示与会同志要正确行使手中的权力,切实履行管党治党责任,模范遵守党纪国法,为新时代防震减灾事业改革发展作出更大贡献。

  党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊同志,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志出席会议。局属单位党政主要负责同志和局机关内设机构主要负责同志参加会议。

  

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页