您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜调研防震减灾工作

发布时间:2019-06-24 14:08:06 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  2019年6月20日上午,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯•吐尼亚孜,自治区副主席赵青到新疆地震局调研防震减灾工作,实地检查了新疆地震局地震应急指挥大厅和台网中心工作,听取了新疆防震减灾工作情况和震情形势汇报,并与新疆地震局党组成员、各部门主要负责人、援疆干部进行了座谈。

  艾尔肯•吐尼亚孜常委指出,新疆地震人作风过硬、能力过硬,地震局的班子是一个团结的、务实的、讲政治的班子,是有力落实“四个意识”的班子,近年来取得了显著的成绩,自治区政府对地震部门的工作是满意的。

  艾尔肯•吐尼亚孜常委对进一步做好防震减灾工作提出五点要求:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合新疆地震局工作实际,提高思想认识、坚定理想信念,狠抓工作落实;二是加强震情趋势研判,为提升应急管理能力提供强有力的支撑;三是做好地震灾害风险防范各项工作,更好地发挥抗震救灾指挥部办公室作用;四是加快监测基础能力建设,为做好防震减灾工作打好坚实的基础;五是加大宣传力度,为提高全社会的防灾减灾救灾能力做出贡献。

  艾尔肯•吐尼亚孜常委、赵青副主席还在地震应急指挥大厅与喀什基准地震台、阿克苏中心地震台、库尔勒地震台和克拉玛依市地震局(台)进行了视频连线,向防震减灾工作基层一线的同志表达了亲切的慰问,并提出了工作要求。

  自治区人民政府副秘书长梁勇、高志敏,自治区应急管理厅党组书记、副厅长麦尔丹•木盖提,自治区消防救援总队总队长姚清海,自治区森林消防总队总队长韩九龙陪同调研。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页