点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

阴朝民与台网中心业务人员进行座谈

发布时间:2019-05-10 19:08:18 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  5月10日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民一行到台网中心就监测预报业务工作进行调研座谈。台网中心领导班子成员以及地震台网部、地震预报部的部分青年骨干人员参加调研座谈会。

  阴朝民听取了青年人员对监测预报业务工作发展的思考、意见和建议,就监测预报体制机制改革、速报技术应用和会商管理等问题与业务人员进行了座谈。

  阴朝民对台网中心监测预报工作提出了具体要求。一是要从未来发展顶层设计上下功夫,进一步强化业务的分类分级管理,不断优化和完善体制机制。二是要从信息化建设上下功夫,科学谋划台网布局,提高数据的监控和评估,实现数据成果与展示的深入融合。三是要以深化改革为契机,努力优化机构设置和科学任务布局,认真落实工作任务和责任,完善工作方式方法,强化队伍建设,切实把台网中心打造成行业牵头、一流的台网中心。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页