您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

湖北省召开2019年防震减灾工作领导小组会议

发布时间:2019-05-07 17:57:45 来源:湖北省地震局
【字号: 打印

  5月5日下午,湖北省政府召开2019年防震减灾工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,部署2019年防震减灾工作。省防震减灾工作领导小组组长、省政府副省长曹广晶出席会议并讲话。

  会议指出,地震安全是国家安全体系的重要组成部分,也是风险防控的重要内容,要进一步提高政治站位、牢固树立以人民为中心的发展理念,全面做好防震减灾各项工作。

  会议要求,各单位各地区要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,进一步夯实地震监测预报预警基础,增强城乡综合防御能力,强化地震应急准备,提升地震科技支撑能力和社会公众防震减灾意识。各级政府和相关部门要加快理顺防震减灾和抗震救灾工作新机制,加大指导扶持,进一步压实防震减灾工作责任,为推动新时代湖北高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页