您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

辽宁省召开防震减灾工作联席(扩大)会议

发布时间:2019-05-06 14:00:27 来源:辽宁省地震局
【字号: 打印

  4月29日,2019年辽宁省防震减灾工作联席(扩大)会议在辽宁沈阳召开。省地震局通报全省2019年震情趋势,省应急管理厅总结2018年防震减灾工作并提出2019年重点工作安排建议。省委常委、副省长、省抗震救灾指挥部指挥长陈向群主持会议并讲话。

  会议指出,防震减灾事关人民群众生命财产安全和经济社会发展,各地区、各有关部门要进一步增强忧患意识,强化底线思维,树牢“宁可千日不震,不可一日不防”的观念,改革创新,凝心聚力,推动新时代辽宁防震减灾工作再上新台阶。会议强调,要清醒认识当前辽宁省防震减灾形势,进一步增强做好防震减灾工作的责任感;要突出工作重点,坚持以防为主,防抗救相结合,要加快落实习近平总书记关于自然灾害防治九大工程建设的工作要求,推进地震灾害防治工程建设,提高抗震设防水平,加强科普宣传,全面提高防震减灾工作能力;要明确职责分工,进一步理顺和完善体制机制,各地要保障改革后的防震减灾工作只能加强,不能削弱,更不能出现职责悬空。

  各市人民政府常务副市长、各市应急管理局主要负责人、辽宁省抗震救灾指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页