您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

闵宜仁到天津市地震局、第一监测中心调研

发布时间:2019-04-30 20:35:59 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  4月30日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁到天津市地震局、第一监测中心调研,听取工作汇报,并与干部职工开展座谈。

  在天津局调研期间,闵宜仁实地调研了天津防震减灾科普教育基地,天津局地震灾害防治重点项目办、台网中心、应急指挥中心和中国地震局网络安全防护项目监控室,对天津局各项工作给予充分肯定。闵宜仁强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,坚持底线思维,增强防范化解重大风险的政治责任感,主动适应防震减灾面临的新形势新任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和中国地震局党组的要求,着力提高抓落实的能力,进一步统一思想,落实责任,扎实做好防震减灾事业现代化建设、全面深化改革、地震灾害防治重点工程和全面从严治党等各项工作,努力推动天津防震减灾工作迈上更高台阶。

  在一测中心调研期间,闵宜仁实地查看了国家地震计量大楼建设进展,详细了解业务开展情况,对一测中心在地震监测研究、地震计量和社会服务等方面取得的成效给予充分肯定。针对下一阶段工作,闵宜仁强调,要进一步解放思想、深化改革,以推进防震减灾事业现代化为主线,强化顶层设计和制度建设,加强能力建设和人才队伍建设,推进全面从严治党,营造风清气正政治生态和干事创业良好环境。

  中国地震局办公室、发展与财务司有关负责同志陪同调研。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页