您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

江苏省政协副主席阎立调研防震减灾工作

发布时间:2019-03-15 15:19:18 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  3月13日,江苏省政协副主席、党组副书记阎立一行赴江苏省地震局调研防震减灾工作。

  闫立一行先后来到省地震监测台网中心、南京基准地震台和南京地震科学馆,听取了江苏省防震减灾工作汇报。闫立表示,省政协高度重视和关心防震减灾工作,将充分发挥民主监督的作用,继续及时反映防震减灾方面的社情民意。他强调,地震部门肩负着防震减灾的重大使命和法定职责,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述和大力提高自然灾害防治能力重要讲话精神,科学统筹地震监测预报、震灾预防和地震科技创新与应用体系建设协调推进,确保各项职能落实到位;地震监测、预报、预警、速报等工作要常抓不懈,不断提升工作水平;要进一步加强全社会地震灾害预防的科普教育,严格落实建设工程抗震设防要求,加强全过程监管,夯实防震减灾社会基础,促进防震减灾事业全面协调发展。

  江苏省政协科技界部分委员参加调研。

  (责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页