您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局承办2018年两会建议提案全部完结

发布时间:2019-03-01 12:23:10 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  2019年全国“两会”召开在即,一批新的建议提案将被提上议程。根据2019年2月27日召开的国务院政策例行吹风会公布的数据,2018年全年,国务院各部门牵头办理全国人大代表建议6319件,全国政协委员提案3863件。其中,中国地震局承办代表建议和委员提案7件,均已按时全部办结,做到了件件有着落、事事有回应。

  中国地震局高度重视提案办理工作,在建议提案办理工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,主动接受人大、政协监督,始终站在提高为民服务能力的高度,切实把提高办理质量摆在更加突出位置,有力有序有效推进办理工作。结合工作实际,积极吸收采纳代表和委员们的意见和建议。目前,已全部按要求办理并函复代表、委员。

(责任编辑:刘超英)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页