点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

湖北省地震局重大工程地震监测与预警处置工程技术研究中心获省级工程技术中心认定

发布时间:2019-02-22 11:17:59 来源:中国地震局发展研究中心
【字号: 打印

  近日,湖北省公布省级工程技术研究中心认定结果,共157家单位入选,湖北省地震局重大工程地震监测与预警处置工程技术研究中心位列其中。

  开展省级工程技术研究中心认定,是湖北省政府为了进一步构建完善产业技术创新体系,引导和鼓励企业建立研发机构,加快推动新旧动能转换的一项重要举措。评价内容包括人才队伍、研发条件、研究成果、服务全省经济社会发展等方面的情况。共有400余家单位参加申报。

  重大工程地震监测与预警处置工程技术研究中心是此次唯一获批的地震地质灾害防治类省级工程技术中心,充分体现了湖北省政府有关部门对地震部门科研能力和工作成绩的充分认可。未来,湖北省地震局将以工程技术研究中心建设为契机,贯彻落实地震科技体制改革部署要求,加快培养并聚集人才,带动行业技术创新,进一步加强和推动科研成果转化和产业化,不断提升地震部门服务地方经济建设的科技能力,为服务新时代防震减灾事业现代化建设提供更加有力的技术支撑。(通讯员:巩克新、安宁)

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页