您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局召开局属单位 纪检组长(纪委书记)座谈会

发布时间:2019-01-16 19:41:48 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  为进一步推动地震系统全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的良好政治生态, 1月16日,中国地震局召开局属单位纪检组长(纪委书记)座谈会。应急管理部副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志,党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席会议。

  会上,局属单位纪检组长(纪委书记)聚焦一年来履职尽责情况,认真思考、深入交流,谈经验、谈体会、谈认识、谈建议,积极为局党组2018年度民主生活会建言献策。

  郑国光同志代表局党组集体约谈各位纪检组长(纪委书记)。强调要准确把握面临的新形势新任务新要求。纪检监察工作要始终坚持围绕中心、服务大局不动摇,在防震减灾事业发展最需要的方面攻坚克难,从新时代防震减灾事业现代化建设规律性认识中把握纪检监察工作的新形势新任务,真正为防震减灾事业改革发展保驾护航。准确把握管党治党的新部署新要求,准确把握新时代防震减灾事业发展面临的新形势,准确把握纪检监察体制机制改革后的新任务。

  郑国光同志强调,要着力提升纪检监察工作质量和成效。党的十九大报告强调,要不断提高党的建设质量。赵乐际同志提出,要推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。这些为做好新时代纪检监察工作指明了方向。推动纪检监察工作高质量发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。推动纪检监察工作高质量发展,必须聚焦监督这一基本职责、第一职责。推动纪检监察工作高质量发展,必须持之以恒正风肃纪。推动纪检监察工作高质量发展,必须压实主体责任。推动纪检监察工作高质量发展,必须打造忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。

  人教司、机关党委有关同志,局属单位纪检组长(纪委书记),京区单位纪检监察审计部门全体同志参加会议。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页