您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光同志主持召开京直单位党委书记党支部书记座谈会听取意见建议

发布时间:2019-01-16 18:17:27 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  1月16日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持召开座谈会,征求京区直属单位党委书记和党支部书记代表对局党组的意见建议。大家紧扣民主生活会主题,就推进新时代防震减灾事业现代化建设、构建地震系统风清气正的良好政治生态、改进工作作风、促进担当作为、加强干部队伍建设、加强党支部建设等方面内容,提出意见建议。

  郑国光同志强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,确保政令畅通。二是坚定全面深化改革的信心和决心,坚持问题导向,扫除“等靠要”的惯性思维,在工作职责履行、工作模式创新、内生动力提升等方面拿出真招实招。三是驰而不息纠正四风,严格执行中央八项规定精神,加强作风建设,加快构建风清气正的良好政治生态。四是各级领导干部特别是党政主要负责人要率先垂范,保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚定信心、担当作为,成为政治过硬、本领高强的合格领导干部。五是强化斗争精神,增强斗争本领,敢抓敢管,敢于和不良倾向做斗争,压紧落实好全面从严治党政治责任。六是认真组织开好地震系统领导班子民主生活会,对标中央政治局民主生活会,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实做好各环节工作,真正开出高质量、解决真问题的民主生活会。局党组要派出督导组,对局属单位、机关内设机构领导班子民主生活会进行全覆盖督导。

  郑国光同志强调,要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。加大宣传力度,确保全体党员熟知《条例》。深入开展培训,加强对党支部书记、支部委员轮训。研究地震系统贯彻落实《条例》的具体措施,提出有针对性的措施,真正把地震系统党支部建设好、建设强。加强党支部书记队伍建设,选优配强党支部书记,加强关心支持,切实提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

(责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页