您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局组织京直单位党委书记和机关党支部书记党建述职评议考核

发布时间:2019-01-09 16:35:09 来源:中国地震局直属机关党委
【字号: 打印

  1月9日,中国地震局召开2018年度京直单位党委书记和局机关党支部书记述职评议考核会议。局党组高度重视,应急管理部党组成员、副部长,局党组书记、局长郑国光同志审定述职评议方案,对做好年度党建述职评议工作提出明确要求。党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志出席会议并讲话。

  地壳所、台网中心、震防中心党委书记,科技司(合作司)、监测司、离退办党支部书记共6位同志进行现场述职报告。

  阴朝民同志对过去一年直属机关党建工作予以充分肯定,指出了存在不足,对2019年工作提出了明确要求。他强调,直属机关各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求和重点任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。进一步突出政治要求,强化政治纪律,强化监督执纪问责,营造风清气正的发展环境。进一步以党建引领业务,促进党建与业务相融合、相促进,不断增强事业发展的动力与党建工作的活力。进一步加强基层党组织建设,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进支部工作规范化科学化。进一步改进工作作风,深入开展整治形式主义、官僚主义等专项治理工作,坚决防止“四风”回潮反弹,强化担当作为。认真组织开好领导班子民主生活会和支部组织生活会,严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”,扎实做好关心群众各项工作。

(责任编辑:冯杨洋)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页