您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

郑国光主持召开党组会议传达学习贯彻中央政治局民主生活会精神

发布时间:2019-01-02 09:59:00 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  12月29日,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光主持召开党组会议,传达学习贯彻中央政治局民主生活会精神,研究部署地震系统领导班子民主生活会有关工作。会议还审议了《中国地震局发展研究中心深化改革方案》和《中国地震局厦门海洋地震研究所组建实施方案》。局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、牛之俊参加会议。

  郑国光指出,中央政治局民主生活会主题明确、重点突出、联系实际、效果突出、质量很高,为各级党组织和党员干部带了好头、树立了标杆、作出了表率。地震系统各级党组织和党员领导干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,认真扎实开好局党组和地震系统处级以上干部2018年度民主生活会。

  郑国光强调,厦门海洋地震研究所要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述,全面落实中央《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》和局党组加快推进地震科技创新的意见,作为区域研究所布局的第一家,要发挥海洋地震研究所的示范引领作用,实现面向区域问题、凝聚区域力量、形成区域协同创新格局。机关有关内设机构要落实主体责任,要在政策、人才、项目等方面大力支持海洋所的建设,跟踪评估方案落实情况,指导《海洋研究所组建实施方案》真正落实落地。

  郑国光要求,发展研究中心要准确把握改革定位,坚持围绕中心、服务大局,按照《改革方案》积极深化改革,尽快完成内设机构和人员的调整与建设,坚持边学边干边组建,按照职责职能全方位开展工作,在服务党组决策部署、智库建设、重大项目凝练、预算绩效评价实施、防震减灾科普宣传等工作方面积极发挥作用。

  会议还研究了其他事项。

  机关有关内设机构负责同志列席会议。

  (责任编辑:崔满丰)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页