您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国地震局党组学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神

发布时间:2021-09-24 20:00:13 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

微信图片_20210924195844

  9月24日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、倪岳伟、陈小军出席会议。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话内涵丰富,涵盖了工业、农业、生态文明、教育、乡村振兴等高质量发展的各方面,就加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统作出深刻阐述。地震系统各单位要深入学习领会习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,引导党员、干部坚决落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为防震减灾事业高质量发展创造新的业绩。

  会议强调,地震系统各级党组织要始终不渝信党爱党为党,坚决做到“两个维护”。坚持党对防震减灾工作的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化政治引领,保证党的路线方针政策和党中央关于防震减灾的决策部署全面落实。要在学党史悟思想上下功夫,凝神聚力促发展。坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,履行防震减灾造福人民的光荣使命,继承发扬革命传统和优良作风,大力弘扬伟大抗震救灾精神,推进防震减灾事业现代化建设,不断提升地震灾害风险防治能力。要扎实推进地震系统“我为群众办实事”实践活动。厚植为民情怀,把党史学习教育的成果转化为实际行动,围绕贯彻新发展理念、增强地震安全保障、巩固拓展脱贫攻坚成果、帮助干部群众排忧解难等方面,持续推动各单位在解决群众身边“急难愁盼”问题上下功夫,高质量完成“我为群众办实事”项目清单各项内容,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议还研究了地震灾害风险防御等其他事项。

  驻部纪检监察组有关同志、局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页