点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2021年度全国地震趋势会商会在京召开

发布时间:2020-12-02 19:25:51 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

1

  12月1日至2日,2021年度全国地震趋势会商会在北京召开。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话,中国地震局党组成员、副局长阴朝民出席会议。

  会议听取了全国地震大形势跟踪与趋势预测研究报告、2021年度全国地震趋势及重点危险区研究报告、中国地震预测咨询委员会报告三个主题报告,及陈颙院士的绿色人工震源和光纤地震学、陈晓非院士的震源物理研究最新进展等专题报告。

  闵宜仁指出,全国地震趋势年度会商是地震系统非常重要的一项工作,是全面贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措,是深入贯彻习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神的具体行动,是落实中央巡视整改的必然要求。中国地震局党组高度重视年度会商会,召开会议专题研究部署年度会商会筹备工作。

  闵宜仁强调,地震预测预报是党和国家赋予地震部门的核心职责和重要使命,要在夯实监测基础上下功夫,在健全完善会商制度上下功夫,在开放研究上下功夫,在加强重点地区工作上下功夫,在加快推进地震分析预报人才队伍建设上下功夫。要扎实推进测震和地球物理站网规划实施,持续推进地震台站改革,全面推进中国地震科学实验场建设,加快推进地震预报业务信息化建设,创新新时代群测群防工作,全面提升地震预测预报业务和灾害风险综合防范能力。

  中国地震预报评审委员会院士、专家,局机关有关内设机构负责同志和局属各单位代表参加会议。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页