点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

中国地震局党组召开扩大会议专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神

发布时间:2020-11-05 17:05:49 来源:中国地震局办公室
【字号: 打印

  微信图片_20201105170907

  11月5日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究部署工作。中国地震局党组成员、副局长王昆出席会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《建议》,明确“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。地震系统各单位要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提高行业治理体系和治理能力现代化水平。

  会议要求,地震系统全体党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻落实全会部署的重点任务。要加强组织学习,统一思想行动,以党支部为单位在全系统迅速兴起学习热潮。要加大宣传力度,准确把握全会精神的丰富内涵,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,线上线下宣传相结合,将全会精神传达贯彻到每一位党员。要深入谋划落实,结合“十四五”规划建议,把握新发展阶段防震减灾事业现代化建设面临的新形势、新机遇、新挑战,积极构建新发展格局,细化地震系统贯彻落实措施,压实责任,把习近平总书记的重要讲话精神落实到防震减灾各项工作中。

  中国地震局机关各内设机构和局属有关单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页