点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

广泛听取科学家意见 推动地震科技创新

发布时间:2020-09-25 18:55:31 来源:中国地震局科技与国际合作司
【字号: 打印

 

  为学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,9月25日,中国地震局在京召开地震系统科学家座谈会,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席会议并讲话,听取地震科学家和科技工作者加快推动地震科技创新驱动事业发展的意见和建议,中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持会议。

  座谈会上,陈运泰院士,丁志峰、马胜利、吴忠良、孙柏涛、任云生、王涛、于子叶作为国家级研究所和防灾学院的科学家代表发言,台网中心、震防中心、深研院以及7个区域研究所科学家代表也先后交流发言。

  闵宜仁表示,机关各内设机构和各单位要认真研究吸收大家提出的意见和建议。他强调,习近平总书记提出“四个面向”要求,为我国“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展,加快科技创新步伐指明了方向,极大鼓舞了广大科学家和科技工作者。各单位要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义并深刻理解内涵实质;要把握新形势,增强加快地震科技创新发展步伐的使命感、责任感和紧迫感;要夯实地震监测、加强预报预警,摸清风险底数、强化抗震设防,保障应急响应、增强公共服务,创新地震科技、推进现代化建设。

  闵宜仁回顾了长期以来广大地震科技工作者取得的成绩,并指出当前在防震减灾工作各领域仍存在的许多“卡脖子”技术。他强调,各单位要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实“四个面向”的要求,坚持规划引领,强化项目带动,深化科技改革,实施人才工程,加强国际合作。参加座谈会的科学家代表要继续发挥模范带头作用,坚持将人民至上、生命至上的理念融入到地震科技创新工作中,凝心聚力,勇担重任,努力开创我国地震科技创新工作新局面。

 

 (责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页